您现在的位置:网站首页. > 信息服务 > 安全新闻

我县召开工贸行业企业安全生产隐患排查治理动员大会

发布时间:[2017-08-16] 浏览次数:61

  我县召开工贸行业企业安全生产隐患排查治理动员大会

  

  为进一步强化和落实工贸行业企业安全生产主体责任,夯实事故预防工作基础,8月15曰,丰顺县安监局召开工贸行业企业(第一批)安全隐患排查治理工作动员大会,县安委办主任、安监局长罗长军参加会议并作强调讲话,国家注册安全工程师、广东省安全生产宣传教育中心专聘讲师、梅州市安全生产专家罗小雄,县经信局、县开发区、相关镇分管领导和安监办主任以及第一批隐患排查企业主要负责人和安全管理人员共70多人参加了会议。

  

  会上,罗长军强调了三点意见。一要极端重视安全生产。按照安全高于一切,安全重于一切,安全压倒一切,安全否定一切的原则,进一步强化底线思维和红线意识,坚决克服麻痹侥幸心理,在任何时候、任何地方、任何情况下,都必须时刻绷紧安全生产这根弦。要将安全生产工作常抓不懈,在即将开展的安全生产隐患排查治理中找出差距和不足,努力形成狠抓安全生产的长效机制;二要全力排查安全隐患。要认真按照要求开展好安全隐患排查活动,各镇、有关部门、各企业要切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕隐患排查治理体系建设,强化企业安全教育培训,督促企业落实主体责任,进一步完善安全生产监管机制体制,有效遏制各类生产安全事故,针对排查出的问题要做到及时处理,从源头上杜绝安全事故的发生。三要坚决落实安全责任。各镇、各单位要坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,履职尽责,党政一把手和分管领导要亲自抓、亲自部署,发挥带头作用,确保安全监管到位。各镇(场)、各行业监管部门要严格按照属地管理、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的责任要求,依法履行安全生产监管法定职责制度,确保履职尽责敢于担当。各生产经营单位要按照“五落实五到位”的规定要求,落实好企业安全生产主体责任,严格工作措施,确保每一项要求逐一落实执行到位,做到不安全、不生产。

  

  罗小雄就如何开展此次隐患排查工作作了具体的部暑,县安监局党组成员、执法大队长提出相关工作要求。会议由县安监局党组成员张作贤主持。

fef27c5dba6e36f8a8dc54e9f92bba8.jpg


  纯文字索引 |  网站地图 |  关于我们 |  办公自动化OA系统