您现在的位置:网站首页. > 信息服务 > 安全新闻

我县召开贯彻落实省、市安全生产工作电视电话会议精神暨全县第四季度防范较大以上生产安全事故工作会议

发布时间:[2017-09-25] 浏览次数:41

  我县召开贯彻落实省、市安全生产工作电视电话会议精神暨全县第四季度防范较大以上生产安全事故工作会议

  

  9月23日下午,我县在会展中心210会议室组织召开贯彻落实省、市安全生产工作电视电话会议精神以及全县第四季度防范较大以上生产安全事故工作会议 ,通报全县前三季度安全生产工作情况和安全生产大检查工作开展情况,研究部署国庆、中秋、党的十九大及特别防护期关键时期重特大生产安全事故防范工作和第四季度安全生产重点工作。县委常委、常务副县长郑春鹏出席并部署2017年第四季度安全生产工作。各镇(场)人民政府分管负责同志、县安委会成员单位分管负责同志同志共50多人参加了会议。

  

  会议强调,安全生产无小事,容不得半点忽视、来不得半点懈怠、经不起半点马虎,大家一定要站在维护社会大局和谐稳定的高度,以认真负责的态度、严谨扎实的作风,抓严抓细抓实安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定环境,为我县经济社会发展作出应有的贡献。

  

  为此,郑春鹏要求:(一)安全生产责任意识要更加到位。各镇(场)、各单位要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,尤其是党的十九大即将召开,大家务必要增强政治意识和责任担当,牢牢绷紧安全生产这根弦,认真履行属地管理和行业监管的职责,针对第四季度特别是当前安全生产工作特点,紧盯安全生产工作中的问题和“短板”,切实把安全生产各项工作抓紧抓好、抓出成效,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。(二)安全隐患排查和专项整治要更加到位。各镇(场)、各部门要盯紧盯牢容易发生事故的重点行业、领域和关键环节,全面开展安全风险管控和事故隐患排查整治,切实防止认不清、想不到、管不到等问题发生。对无视法律法规、无视政府监管的各类生产经营单位,必须坚持依法惩处,严厉打击违反安全生产法律法规的行为,从源头上整治和消除安全隐患。(三)重点行业安全监管要更加到位。第四季度,各类生产经营建设活动进入旺季,既是生产经营的黄金时期,又是安全生产工作的重点时段。各镇(场)、各单位要针对秋冬季节安全生产工作特点,切实加大日常安全监管力度,强化安全风险排查管控,严格安全生产管理,确保全年安全生产各项目标任务的顺利完成。(四)安全生产保障措施要更加到位。国庆节即将来临,党的十九大又将召开,安全生产面临的任务更重、压力更大。在这一特殊时期,各镇(场)、各单位务必要进一步强化安全生产“红线意识”和底线思维,切实加强对安全生产工作的组织领导,特别是单位领导干部要强化责任担当,亲力亲为,对当前安全生产工作进行再部署再落实,亲自带队深入基层一线督促检查,全面落实安全生产责任,切实落实安全防范措施,确保安全生产工作到位。同时,要高度重视特殊时期的应急值守工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,安排好值班人员,保证上情下达、下情上报,确保安全信息的畅通;制定和落实安全防范应急预案,做到任务明确,责任到人,措施到位,确保特殊时期的安全稳定。

IMG_2325.JPG

  纯文字索引 |  网站地图 |  关于我们 |  办公自动化OA系统