我局开展专业技术服务机构专项执法检查

发布时间:[2016-11-24] 浏览次数:100

我局开展专业技术服务机构专项执法检查


11月22日至23日,我局副调研员陈宇飞率领相关科室人员,先后到梅州市振声安全生产技术服务有限公司、梅州市梅正矿山技术服务有限责任公司、梅州市疾病预防控制中心和梅州市经贸干部培训中心4家安全生产专业服务机构进行专项执法检查。

1.jpg

陈宇飞一行通过现场检查、查阅档案资料及座谈等方式,对安全生产专业技术服务机构开展安全培训、标准化评审、安全评价等业务活动中涉及机构技术服务事项进行检查,重点检查技术服务机构是否存在转借资质、超资质(条件)范围从业、出具虚假报告(证明)等违法行为。针对检查中发现的问题,提出了整改意见,并要求安全生产专业服务机构按规定公开安全生产专业技术服务报告信息等情况。

2.jpg

据统计,今年1-10月,我市安全生产培训机构共举办各类安全生产培训班115期,培训人数共6658人次;安全生产专业技术服务机构出具各类安全评价报告34份、安全检测报告32份。通过开展安全生产专业技术服务机构监管工作,进一步规范了安全生产专业技术服务机构从业行为,提升了服务安全生产的质量和水平。

  纯文字索引 |  网站地图 |  关于我们 |  办公自动化OA系统